エビとキャベツの山椒蒸しポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
レンジでチンで簡単蒸しキャベツ!

材料(1人分)

エビ
3匹
キャベツ
2枚
しめじ
大さじ2
山椒
ひとつまみ
ぽん酢
大さじ1
クレイジーソルト
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツ、エビ(冷凍)、しめじを耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
  2. 2
    クレイジーソルト、山椒をかけ混ぜ合わせて またレンジで加熱ししっかり火をとおします
  3. 3
    お好みでポン酢をかけて完成です

きっかけ

エビが少し残ったので

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかずむきえびホットサラダ・温野菜簡単おつまみ
関連キーワード
レンジ 簡単 サラダ 山椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする