エビとキャベツの山椒蒸しポン酢 レシピ・作り方

エビとキャベツの山椒蒸しポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レンジでチンで簡単蒸しキャベツ!

材料(1人分)

  • エビ 3匹
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 大さじ2
  • 山椒 ひとつまみ
  • ぽん酢 大さじ1
  • クレイジーソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツ、エビ(冷凍)、しめじを耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
  2. 2 クレイジーソルト、山椒をかけ混ぜ合わせて またレンジで加熱ししっかり火をとおします
  3. 3 お好みでポン酢をかけて完成です

きっかけ

エビが少し残ったので

  • レシピID:1500023099
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかずむきえびホットサラダ・温野菜簡単おつまみ
関連キーワード
レンジ 簡単 サラダ 山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る