豚肉大根のわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
わさびチューブでツーンと簡単炒め
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
200g
大根
輪切り2センチ〜
ほうれん草
ひと茎〜
塩コショウ
ひとつまみ
わさびチューブ
大さじ2分の1〜
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を薄くカットし、ほうれん草は食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます かるく火が通ったら大根、ほうれん草をいれ塩コショウをかけます
  3. 3
    醤油にわさびをとき混ぜ合わせたものをまわしかけ 炒め合わせて完成です

きっかけ

わさびチューブの賞味期限が切れそうだったので

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
わさび菜作り置き・冷凍できるおかずほうれん草大根簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 おかず おつまみ わさびチューブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/13 18:06
わさびを使った炒め物もおいしいですね。 また作ってみます。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする