搾菜茄子のニンニク炒め レシピ・作り方

搾菜茄子のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
搾菜のうまみが茄子に浸みてうまい

材料(2人分)

  • **搾菜(桃屋等) 大さじ3ぐらい
  • **茄子 小1本
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 搾菜は必要に応じて一口大に切る。茄子は全体をラップで包んで、レンジで4~5分チンして一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 塩コショウで味調整し、ごま油をたらして完成。

きっかけ

搾菜のうまみが茄子に浸みてうまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500023050
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る