搾菜茄子のニンニク炒め レシピ・作り方
![搾菜茄子のニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14877c345e329969a06d101572e919829b90a26.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **搾菜(桃屋等) 大さじ3ぐらい
- **茄子 小1本
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
搾菜は必要に応じて一口大に切る。茄子は全体をラップで包んで、レンジで4~5分チンして一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
2
塩コショウで味調整し、ごま油をたらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません