茎わかめのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつお節は出汁を取り終わったものを、茎わかめは生の新芽わかめの茎の部分を使います
- 2 茎わかめを細く切ります
- 3 鍋を火にかけ、かつお節を入れ軽く水分を飛ばしつつ、ほぐします
- 4 ごま油、茎わかめ、出汁の素を入れ軽く炒める
- 5 みりん、醤油を入れ全体に混ぜながらササっと炒めて出来上がり!
きっかけ
塩蔵でなくて生の新芽のわかめを買ったのですが、茎の部分は硬そうなので切り分けて料理してみました
おいしくなるコツ
食べやすくするために茎わかめは2㎜程度に細く切ること
- レシピID:1500023024
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません