りんごバナナのほうれん草パンケーキ レシピ・作り方

りんごバナナのほうれん草パンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
すりおろしりんごとバナナのあまーいパンケーキ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴをすりおろし、バナナを潰しておきます
    ほうれん草は細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2 粉ミルクを規定の分量のお湯でとき 10グラムほど用意します
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ バナナ、りんご、ほうれん草を入れ混ぜ合わせます
    生地がどろっとしていたら何も加えず そう出ない場合はどろっとするまでミルクを混ぜ合わせます
  4. 4 フライパン中火で焼いていき焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

デザートでも栄養を取りたくて

  • レシピID:1500022979
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずりんごほうれん草卵を使わない(卵アレルギー)ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ 離乳食 バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る