りんごバナナのほうれん草パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴをすりおろし、バナナを潰しておきます
ほうれん草は細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます - 2 粉ミルクを規定の分量のお湯でとき 10グラムほど用意します
-
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ バナナ、りんご、ほうれん草を入れ混ぜ合わせます
生地がどろっとしていたら何も加えず そう出ない場合はどろっとするまでミルクを混ぜ合わせます - 4 フライパン中火で焼いていき焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません