材料(1人分)
- 中華麺(焼きそば麺でも可)
- 1玉
- 薄力粉
- 大さじ3〜
- 塩コショウ
- 小さじ1〜
- ニラ
- 4本〜
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ3〜
- ごま油
- 小さじ1〜
- お好みソース(仕上げ用)
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 中華麺を茹でて水切りをしてざっくりカットしておきます
-
- 2
-
- フライパンにごま油以外の材料を全ていれて混ぜ合わせます
粉っぽさが残る場合は水を少しずつ足してください
-
- 3
- 片面を中火で焼きこんがり焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにし中までしっかり火を通します
-
- 4
- 仕上げにごま油をまわしかけ お好みソースをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません