材料(1人分)
- 大根
- 輪切り1センチ〜
- 真鱈
- 切り身半分〜
- ほうれん草
- 1枚〜
- 和風だしの素
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 大さじ2〜
- 水
- 大さじ1〜
作り方
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- 1
- 大根を薄くスライスし小さめにカットします
ほうれん草も細かくカット、たらも小さめにカットしておきます
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- 2
- 大根をシリコンスチーマーにいれレンジで加熱しておきます
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- 3
- 小鍋に水、大根、タラ、ほうれん草、和風だしの素をいれ火にかけます
水は具材にかぶるくらいまでいれます
-
- 4
- 水気が少し減ったらタラをほぐし麺つゆをいれ水気を飛ばして大根が柔らかくなっていたら完成です
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