アプリで広告非表示を体験しよう

大根とたらの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
子供ように簡単煮物

材料(1人分)

大根
輪切り1センチ〜
真鱈
切り身半分〜
ほうれん草
1枚〜
和風だしの素
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ2〜
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄くスライスし小さめにカットします
    ほうれん草も細かくカット、たらも小さめにカットしておきます
  2. 2
    大根をシリコンスチーマーにいれレンジで加熱しておきます
  3. 3
    小鍋に水、大根、タラ、ほうれん草、和風だしの素をいれ火にかけます
    水は具材にかぶるくらいまでいれます
  4. 4
    水気が少し減ったらタラをほぐし麺つゆをいれ水気を飛ばして大根が柔らかくなっていたら完成です

きっかけ

子供ように簡単に魚料理を作りたくて

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)大根の煮物大根たら
関連キーワード
かんたん 煮物 麺つゆ 真鱈

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする