モロッコインゲンの豚肉炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンの豚肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
食感楽しい!肉炒め

材料(1人分)

  • 豚肉 200g〜
  • モロッコインゲン 3本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ニンニク 一欠片
  • 塩こしょう 小さじ1〜
  • 醤油 大さじ3
  • 味の素 小さじ2分の1〜
  • ごま油 小さじ1〜
  • 大さじ2〜

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを食べやすいサイズにカットします
    斜めに包丁をいれるようにカットします
  2. 2 玉ねぎをスライス、ニンニクを細かくカットしておきます
  3. 3 フライパンにニンニク、豚肉を炒めかるく火が通ったらモロッコインゲン、玉ねぎをいれ塩コショウで炒めます
  4. 4 水、醤油をいれ煮るように火を通して味の素をいれます
    味が薄いようなら醤油を足します
  5. 5 仕上げにごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

モロッコインゲンだいすきなので

  • レシピID:1500022886
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 モロッコインゲン 炒め煮 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る