塩麹で鯖焼き! レシピ・作り方

塩麹で鯖焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
鯖を買ってきたら塩麹に付けとくだけで食べる時に焼くだけ簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋に鯖、塩麹をいれ密封して冷凍保存します
    すぐ食べる場合は冷蔵庫で1時間ほどつけてればOK
  2. 2 自然解凍した鯖を フライパンで皮を下にし中火で焼きます
  3. 3 焦げ目がついたら弱火にし裏返し蒸し焼きにして中までしっかり火を通したら完成です

きっかけ

塩麹が余っていたので

  • レシピID:1500022876
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず塩麹
関連キーワード
簡単 焼くだけ 漬け置き 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • linari
    linari
    2023/07/05 20:00
    塩麹で鯖焼き!
    とても美味しかったです。
    ありがとうございました(*☻-☻*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る