ほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
甘くて美味しいスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口サイズにカットし
    鍋におわん1杯分の水、ほうれん草を入れ火にかけます
  2. 2 沸騰したところでコーン缶のコーンのみを大さじ1〜好きなだけ
    汁のみを大さじ1〜好きなだけ
    白だしを大さじ1 入れます
  3. 3 卵を器にといておき、最後に鍋に回しいれ 半熟になるまで放置して完成です

きっかけ

子供向けのスープを作りたかったので

  • レシピID:1500022630
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草その他の卵料理半熟卵5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る