超簡単おうちで焼きチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 120g
- 薄力粉 大さじ1.5
- 片栗粉 大さじ1.5
- ホワイトチョコ 板チョコ半分程度
作り方
-
1
板チョコを耐熱容器に割り入れてレンジで少しチンして溶かす
薄力粉と片栗粉をふるい入れ混ぜる -
2
オーブンを160度に余熱
クッキングシートの上にスプーンなどでポトポトチョコを落としていく - 3 余熱したオーブンで13分焼いたら完成です
- 4 ホワイトチョコも同様に溶かし 絞り袋でクッキングシートの上に適当にグルグル書いて冷蔵庫で冷やして簡単に飾りも出来上がります
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません