おかずに!つまみに!大根の皮でカリパリおせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 氷
- 1個
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮をピーラーで剥き、2㎝くらいの食べやすい長さにざく切りする。
-
- 2
- ボウルに1の大根の皮と片栗粉、水、氷を入れ菜箸で混ぜる。片栗粉は薄くつけばよい。水、片栗粉の量は加減してください。
-
- 3
- フライパンに油を5㎜くらいひたひたになるように入れて熱する。油が温まったところへ2を入れ薄く広げる。こんがりと焼き目がついたらひっくり返し同じように揚げ焼きする。
-
- 4
- 油を切ってお皿に盛り付け、お好みで塩を振りかけてできあがり。
きっかけ
おつまみにもなるような大根の皮を使ったレシピを考案しました。
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