アプリで広告非表示を体験しよう

おかずに!つまみに!大根の皮でカリパリおせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しましまみみこ
葉付き大根を余すところなく使うために考案したレシピです

材料(2人分)

大根の皮
1本分
片栗粉
大さじ2
50cc
1個
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーで剥き、2㎝くらいの食べやすい長さにざく切りする。
  2. 2
    ボウルに1の大根の皮と片栗粉、水、氷を入れ菜箸で混ぜる。片栗粉は薄くつけばよい。水、片栗粉の量は加減してください。
  3. 3
    フライパンに油を5㎜くらいひたひたになるように入れて熱する。油が温まったところへ2を入れ薄く広げる。こんがりと焼き目がついたらひっくり返し同じように揚げ焼きする。
  4. 4
    油を切ってお皿に盛り付け、お好みで塩を振りかけてできあがり。

きっかけ

おつまみにもなるような大根の皮を使ったレシピを考案しました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

しましまみみこ 食べることが大好きです❣ レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣ 私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする