ソイプロテインのシーフードグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ
- 50g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギやしめじ
- 100g
- シーフードミックス
- 200g
- 豆乳
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 1袋
- パン粉
- 適量
- シュレッドチーズ
- 適量
- ミキプロティーン
- 大さじ1
- ミキプルーン
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cmのいちょう切りにして、水にさらしてから茹でる。茹で上がったら温かいうちにミキプルーンを混ぜておく。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り塩茹でする。
-
- 3
- マカロニは表示通りに茹でる。シーフードミックスはさっと茹でる。
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- 4
- シェイカーに豆乳、コンソメ、ミキプロティーンを入れてシェイクする。
-
- 5
- 玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れて5の材料を炒め火が通ったら、1のじゃがいも、3のマカロニ、シーフードミックスを加えて、4を入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 7
- 6を耐熱皿に入れて、シュレッドチーズ、パン粉を載せ、200度のオーブンで15分焼く。最後にブロッコリーを飾って出来上がり。
きっかけ
一般的なホワイトソースの材料ではないですが、びっくりするくらい美味しく、我が家では月に一度は作っています。
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