ソイプロテインのシーフードグラタン レシピ・作り方

ソイプロテインのシーフードグラタン
  • 約1時間
しましまみみこ
しましまみみこ
ミキプルーン、ミキプロテインを使った美味しいグラタンを紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmのいちょう切りにして、水にさらしてから茹でる。茹で上がったら温かいうちにミキプルーンを混ぜておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り塩茹でする。
  3. 3 マカロニは表示通りに茹でる。シーフードミックスはさっと茹でる。
  4. 4 シェイカーに豆乳、コンソメ、ミキプロティーンを入れてシェイクする。
  5. 5 玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて5の材料を炒め火が通ったら、1のじゃがいも、3のマカロニ、シーフードミックスを加えて、4を入れて、ひと煮立ちさせる。
  7. 7 6を耐熱皿に入れて、シュレッドチーズ、パン粉を載せ、200度のオーブンで15分焼く。最後にブロッコリーを飾って出来上がり。

きっかけ

一般的なホワイトソースの材料ではないですが、びっくりするくらい美味しく、我が家では月に一度は作っています。

  • レシピID:1500022558
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のグラタンシーフードグラタンクリスマス向けアレンジ
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る