材料(2人分)
- しらたき
- 半袋
- 舞茸
- 1/3パック
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●たらこ
- 半腹
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは食べやすい長さに切っておく。舞茸は小房に切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の●と合わせておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに○を温め、しらたきを炒める。油が馴染んだら舞茸も加え、火が通ったら●で味付けする。長ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
しらたきは、長いままだと食べにくいので気をつけます
きっかけ
プリプリしらたきに、タラコ味がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません