コーンクリームスープ レシピ・作り方

コーンクリームスープ
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • コーン缶 1/3缶
  • 塩、コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 4g
  • コンソメ 3g
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 鍋にバター、細かく切った玉ねぎ、コーンを入れて軽く炒める
  2. 2 コーンクリーム、塩、コショウ、コンソメを入れて中火で煮る
  3. 3 牛乳を入れて中火で煮て完成

きっかけ

コーンクリーム缶があったので

  • レシピID:1500022269
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る