牛バラピーマン炒め レシピ・作り方
![牛バラピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68357a4f80fec04e1eb010b30273d2470abc6402.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り 100gぐらい
- 塩コショウ 少々
- ○ピーマン 1~2個
- ○パプリカ(赤・黄) 各半個
- 鷹の爪 1本
- ●酒 大さじ1
- ●黒酢 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は塩コショウを軽くまぶしておく。○は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、○を炒める。
-
2
しんなりし始めたら●を加え、牛肉を一枚ずつヒラヒラ加える。火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません