鶏モモじゃがの花椒煮 レシピ・作り方

鶏モモじゃがの花椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
花椒の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ○鶏モモ肉 150gぐらい
  • ○ジャガイモ 1個
  • ○おろし生姜 半片
  • ○水 200cc
  • ○酒 50cc
  • ○黒酢 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ●花椒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切る。ジャガイモも一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて火にかけ、煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。ジャガイモに火が通ったら●を加え、更に10分ほど煮込む。長ネギを散らして完成。

きっかけ

花椒の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

時間が無いときは、ジャガイモを小さめに切ります

  • レシピID:1500022048
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る