グリーンカレーペーストで鶏モモ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2つ
- グリーンカレーペースト
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切る。
野菜も適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏モモ肉を皮を下にして中火で焼く。
-
- 3
- 鶏モモ肉の皮に焦げ目がついたら裏返す。
そのタイミングでタマネギ、ナス、ピーマンを入れる。
-
- 4
- 全体に火が通ったらグリーンカレーペーストを入れる。
味見をして足りなければ少量ずつ足す。
きっかけ
グリーンカレーペーストを買ってカレーだけではなかなか減らず、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません