簡単本格タンドリーチキン〜漬けて焼くだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8〜10本くらい
- ケチャップ・中濃ソース 各大さじ1
- オイスターソース 小さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- はちみつ(砂糖でも) 小さじ1
- カレー粉 小さじ1弱
- ヨーグルト(なくても) 大さじ1
- 生姜・にんにく 各小さじ1/2弱
- 塩 少々
作り方
-
1
臭みを取る為、
手羽元を軽く洗う。 -
2
水気を拭き取り、
フォークで数カ所穴を開ける。
(味が染み込みやすくなります。) - 3 全ての材料をジップロック等に入れて一晩漬け込み。
- 4 時間があったら途中袋をひっくり返して軽く揉む。
-
5
予熱した200℃のオーブンで30分。
途中、20分程したら肉をひっくり返すと焦げ防止になります。又はアルミホイルでもOK
きっかけ
家でもタンドリーチキン食べたくて、 試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
時間がなければ漬け込みは半日でも。 お肉はもも肉や胸でもなんでも大丈夫です。 辛いのが好きな方はチリパウダーを入れてください。
- レシピID:1500022031
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)
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じゃが塩2018/09/21 20:59美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
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