簡単本格タンドリーチキン〜漬けて焼くだけ レシピ・作り方

簡単本格タンドリーチキン〜漬けて焼くだけ
  • 約30分
  • 500円前後
チャン鍋さん
チャン鍋さん
タレに一晩漬け込んでおけば後はオーブンで焼くだけ。材料も家庭にある調味料でお手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 臭みを取る為、
    手羽元を軽く洗う。
  2. 2 水気を拭き取り、
    フォークで数カ所穴を開ける。
    (味が染み込みやすくなります。)
  3. 3 全ての材料をジップロック等に入れて一晩漬け込み。
  4. 4 時間があったら途中袋をひっくり返して軽く揉む。
  5. 5 予熱した200℃のオーブンで30分。

    途中、20分程したら肉をひっくり返すと焦げ防止になります。又はアルミホイルでもOK

きっかけ

家でもタンドリーチキン食べたくて、 試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

時間がなければ漬け込みは半日でも。 お肉はもも肉や胸でもなんでも大丈夫です。 辛いのが好きな方はチリパウダーを入れてください。

  • レシピID:1500022031
  • 公開日:2018/09/11
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