ツナ缶で!大根の煮物 レシピ・作り方

ツナ缶で!大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とまほ☀
とまほ☀
大根とツナ缶があればすぐできる!レンジで加熱してから煮るので厚煮も時短に*
ごま油で焼くことで風味もup★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝の輪切りにし、厚めに皮をむく。水にくぐらせてから平たいお皿に並べてラップをかけ電子レンジ500wで5~6分チンする。
    やや透き通るくらいになります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、大根を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
    ツナ、水、酒、砂糖を加え強火にかける。
  3. 3 沸騰したら残りの★入れて落し蓋をし、弱火で20分程煮る。
    竹串がすっと通るようになったら火を止めて味を染み込ませる。

きっかけ

家にツナ缶があったので大根と一緒に♪

おいしくなるコツ

あっさりした魚と大根の煮物も、最初にごま油で焼くことでコクをプラスしました。

  • レシピID:1500021966
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
ツナ缶 簡単 電子レンジ おかず
料理名
大根とツナの煮物
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る