ツナ缶で!大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2㎝の輪切りにし、厚めに皮をむく。水にくぐらせてから平たいお皿に並べてラップをかけ電子レンジ500wで5~6分チンする。
やや透き通るくらいになります。 -
2
フライパンにごま油を熱したら、大根を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
ツナ、水、酒、砂糖を加え強火にかける。 -
3
沸騰したら残りの★入れて落し蓋をし、弱火で20分程煮る。
竹串がすっと通るようになったら火を止めて味を染み込ませる。
きっかけ
家にツナ缶があったので大根と一緒に♪
おいしくなるコツ
あっさりした魚と大根の煮物も、最初にごま油で焼くことでコクをプラスしました。
- レシピID:1500021966
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根とツナの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で焼くことで風味もup★