さつま芋の甘辛ツナ炒め レシピ・作り方

さつま芋の甘辛ツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
さつま芋にツナのうまみをプラスしました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はきれいに洗って斜めに5㎜くらいの厚さに切ってから、5㎜幅くらいの棒状に切る。水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにさつま芋を入れる。そこにマヨネーズとツナ缶をオイルごと入れて、中火にかける。
  3. 3 マヨネーズが溶けて、ツナ缶のオイルが全体になじんだら、弱火にする。5分くらい炒めてさつま芋に火が通れば※を入れて炒め合わせる。火を切ってからレモン汁を加えて混ぜればできあがり。

きっかけ

さつま芋料理のバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ツナとマヨネーズのうまみがあって、しっかり味なのでごはんやお弁当にあいますよー

  • レシピID:1500021877
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る