さつま芋の甘辛ツナ炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 さつま芋はきれいに洗って斜めに5㎜くらいの厚さに切ってから、5㎜幅くらいの棒状に切る。水にさらしてザルにあげておく。
- 2 テフロン加工のフライパンにさつま芋を入れる。そこにマヨネーズとツナ缶をオイルごと入れて、中火にかける。
- 3 マヨネーズが溶けて、ツナ缶のオイルが全体になじんだら、弱火にする。5分くらい炒めてさつま芋に火が通れば※を入れて炒め合わせる。火を切ってからレモン汁を加えて混ぜればできあがり。
きっかけ
さつま芋料理のバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ツナとマヨネーズのうまみがあって、しっかり味なのでごはんやお弁当にあいますよー
- レシピID:1500021877
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません