ピリ辛!きゅうりと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、液体塩麹をまぶしておきます。
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- 2
- しょうがは千切り、もやしは洗ってひげをとります。
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- 3
- きゅうりは縦4つに切ってから、真ん中の種の部分を荒く削ぎ落とし(炒めた時水がでないようにするため)適当な長さに切ってから薄切りにします。
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- 4
- フライパンに油をひき、しょうがを炒めます。香りが出てきたら豚肉も入れて炒めます。
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- 5
- 豚肉の色が変わってきたらきゅうりを入れ、炒めます。
火が通ったらめんつゆを入れて軽く混ぜます。
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- 6
- フライパンを熱々の状態にしておいてからもやしを投入。強火で30秒くらい炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしから水がでないように、手早く仕上げます。
きっかけ
きゅうりを炒めると美味しいので。
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