アイスクリームとわらび餅の黒蜜掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
- アイスクリーム 3人分
- 黒蜜 大さじ1
- 市販のわらび餅の素 150g
- 熱湯 160ml
- きな粉 30g
作り方
- 1 耐熱ボウルにわらび餅の素、熱湯を入れてよく混ぜる
- 2 ラップをして電子レンジで、600w4分で加熱する
- 3 ゴムベラで混ぜて、余熱を取り冷蔵庫で3時間くらい冷やす
- 4 食べやすい大きさに切って、きな粉をまぶす
- 5 お皿にアイスクリーム、④を盛り、黒蜜をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません