アイスクリームとわらび餅の黒蜜掛け レシピ・作り方

アイスクリームとわらび餅の黒蜜掛け
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • アイスクリーム 3人分
  • 黒蜜 大さじ1
  • 市販のわらび餅の素 150g
  • 熱湯 160ml
  • きな粉 30g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにわらび餅の素、熱湯を入れてよく混ぜる
  2. 2 ラップをして電子レンジで、600w4分で加熱する
  3. 3 ゴムベラで混ぜて、余熱を取り冷蔵庫で3時間くらい冷やす
  4. 4 食べやすい大きさに切って、きな粉をまぶす
  5. 5 お皿にアイスクリーム、④を盛り、黒蜜をかけて完成

きっかけ

アイスクリームがあったので

  • レシピID:1500021772
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る