鶏マカダミアの甘辛すっぱ炒め レシピ・作り方

鶏マカダミアの甘辛すっぱ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
夏はすっぱいものが食べやすい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • マカダミアナッツ(殻無し) 10個ぐらい
  • ○エリンギ 1本
  • ○ピーマン 2個
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。○は食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2 蓋をして中まで火を通したら○を加える。火が通ったらマカダミアナッツも加え、●を回し入れる。全体に馴染ませて完成。

きっかけ

夏はすっぱいものが食べやすい

おいしくなるコツ

とろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1500021723
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る