鶏胸肉の甘酢あん レシピ・作り方

鶏胸肉の甘酢あん
  • 約15分
akim10
akim10
甘酢あんでさっぱりボリュームおかず(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • カボチャ 1/8個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○酢 大さじ3
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 カボチャ、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで鶏胸肉とカボチャを焼く。
  4. 4 火が通ったらピーマンを加え軽く炒めたら○と塩胡椒で味付けする。
  5. 5 水分が飛んでソースが絡まったら完成。

きっかけ

甘酢あんのおかずが食べたくなったので。

  • レシピID:1500021502
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/08/09 00:38
    鶏胸肉の甘酢あん
    カボチャたっぷりで作ってみましたぁ~(*^^*)♪甘酢あんが良く合う~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る