キャベツバーグ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 キャベツは粗目のみじん切りにする。ポリ袋に入れて、塩を入れ、全体をよく振り混ぜて、10分くらい置く。パン粉は牛乳にひたしておく。
- 2 ポリ袋の上からキャベツを絞って水気を出す。そこに合いびき肉、卵、1のパン粉、塩コショウを入れて、袋の上からよくこね混ぜる。
- 3 肉だねを小さめに丸めていく。フライパンに並べて中火弱くらいにかけ、焼く。焼き色がついたらひっくり返して取り出す。
- 4 別のフライパンか鍋に※を入れて火にかける。3を入れていき、10分くらい蓋をして煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません