焼肉豚のワイン醤油煮 レシピ・作り方
![焼肉豚のワイン醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc26f6c0809ea69a033b6d36fb70686d0b5cb9a6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 焼肉用 10枚ぐらい
- ○赤ワイン 50cc
- ○醤油 大さじ1
- ○粗引き胡椒 少々
- 蜂蜜 小さじ1/2
- きざみパセリ 少々
作り方
-
1
豚肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼く。
-
2
焼き色がついたら○を加え、蓋をして10分ほど煮る。仕上げに蜂蜜を回しかけ、煮絡めて完成。パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/11/10 16:41写真撮る前に食べつくされてしまってごめんなさい。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。