バター牛肉サラダ レシピ・作り方

バター牛肉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
バターで焼いただけの牛肉がうまい

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 100gぐらい
  • キャベツ 2~3枚
  • トマト 1個
  • 少々
  • バター 大さじ1
  • ○ニンニク 1片
  • ○醤油 大さじ1
  • ○粗挽きコショウ 少々
  • 辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは食べやすい大きさに切る。ニンニクはすりおろして他の○と合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、牛肉を広げて焼く。焼けたら○に浸しておく。皿にキャベツ、トマト、牛肉&○を盛り、辛子を添える。完成。

きっかけ

バターで焼いただけの牛肉がうまい

おいしくなるコツ

牛肉を焼いたら、熱いうちにタレにつけます

  • レシピID:1500021090
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/04/03 20:09
    バター牛肉サラダ
    炒めるよりこういう作り方もあるんですね! 
    味が濃くておいしかったです!(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る