アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

あさり
150g
3カップ
小松菜
30g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、あさりを入れて中火で煮る
  2. 2
    煮えたあさりを取り出し、身を取り出す
  3. 3
    ①の煮汁に、②、食べやすい大きさに切った小松菜を入れて中火で煮たら、塩を入れて味を整えて完成

きっかけ

あさりがあったので

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする