材料(1~2人分)
- 豚しろもつ
- 100gぐらい
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ○刻みニンニク
- 1片
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 長葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- モツは下煮してザルにあげておく。長葱は小口切り。フライパンに○を入れて温め、もつを焼く。
-
- 2
-
- ●で味付けし、転がしながらじっくり焼く。好みの焼き具合になったら器に取り、レモン汁をふって長葱を散らす。完成。
おいしくなるコツ
下煮してから作ります
きっかけ
酒のつまみにピッタリ
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