モツのニンニク塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒のつまみにピッタリ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚しろもつ
100gぐらい
○ごま油
大さじ1
○鷹の爪(お好みで)
少々
○刻みニンニク
1片
●酒
大さじ1
●塩コショウ
少々
レモン汁
少々
長葱
1/4本

作り方

  1. 1
    モツは下煮してザルにあげておく。長葱は小口切り。フライパンに○を入れて温め、もつを焼く。
  2. 2
    ●で味付けし、転がしながらじっくり焼く。好みの焼き具合になったら器に取り、レモン汁をふって長葱を散らす。完成。

おいしくなるコツ

下煮してから作ります

きっかけ

酒のつまみにピッタリ

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする