おかかとごまのおにぎり レシピ・作り方

おかかとごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Ak2
Ak2
素朴な定番のおにぎりです。

材料(1人分)

  • 暖かいご飯 1膳分
  • 白ごま 小さじ1と1/2
  • めんつゆ又は醤油 小さじ1
  • かつおぶし ひとつかみ

作り方

  1. 1 ラップの上に、ご飯→ごま→おかか→めんつゆの順にのせます。
  2. 2 しゃもじなどでよく混ぜて、ラップを使っておにぎりに握って完成です。

きっかけ

お昼ご飯にいつも作ってます。

おいしくなるコツ

めんつゆを使うと甘め、醤油だとしょっぱめになります。めんつゆと醤油をブレンドしても美味しいです。

  • レシピID:1500020883
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/10/03 23:02
    おかかとごまのおにぎり
    おいしかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/02/26 18:37
    おかかとごまのおにぎり
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る