材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 牛肉薄切り
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1/2片
- だし
- 70cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚めのスライス、生姜は千切りにしておく。
-
- 2
- 調味料を鍋に入れ温め、沸いたら牛肉と玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 弱火で10分ぐつぐつと煮込み、汁気がなくなれば、ご飯に盛り付けできあがり。
(お好みで生卵をどうぞ)
-
- 4
- その他のレシピもブログで紹介しています♩
まいにちコツコツ(mainichi5252.com)
きっかけ
牛肉が安かったので、お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません