里芋おかか煮 レシピ・作り方

里芋おかか煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • 里芋 150g
  • かつお節 10g
  • 350ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 15ml
  • みりん 10ml
  • 砂糖 8g
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、里芋を入れて中火で煮る
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて弱火で煮る
  4. 4 かつお節を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1500020759
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る