材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- バター
- 10〜20g
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
-
- 2
- ☆を全て混ぜておく。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで豚こま肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、キャベツともやしを入れよく炒める。
-
- 5
- ☆を全て入れ全体に絡ませる。
-
- 6
- 最後にバターを入れて完成。
きっかけ
いつもと違った野菜炒めにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません