わかめと豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方

わかめと豆腐のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
新鮮な生わかめをたっぷり使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにしてサッと水にさらしてざるにあげる。生わかめは洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に※を入れて火にかける。沸いてきたら豆腐とごぼうを入れて中火弱にする。5分くらい煮る。時間があればそのまま少し冷まして、味を含ませる。
  3. 3 わかめも入れて、さらに5分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

生わかめをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐とごぼうを煮た時点で一度冷ますと、豆腐に味がしみてとってもおいしいです。

  • レシピID:1500020724
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る