わかめと豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方
![わかめと豆腐のあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c0cd6f822b9f7596a97b79bccf702e15ecd9621.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにしてサッと水にさらしてざるにあげる。生わかめは洗ってざく切りにする。
- 2 鍋に※を入れて火にかける。沸いてきたら豆腐とごぼうを入れて中火弱にする。5分くらい煮る。時間があればそのまま少し冷まして、味を含ませる。
- 3 わかめも入れて、さらに5分くらい煮ればできあがり。
きっかけ
生わかめをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐とごぼうを煮た時点で一度冷ますと、豆腐に味がしみてとってもおいしいです。
- レシピID:1500020724
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません