玉ねぎ鹹蛋サラダ レシピ・作り方

玉ねぎ鹹蛋サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにグー

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • 鹹蛋 1個
  • ○長葱 1/4本
  • ○ラー油 大さじ1/2
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○花椒(刻み) 小さじ1/3
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。鹹蛋は食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切りにして他の○と合わせる。
  2. 2 1の玉ねぎと鹹蛋を器に盛り、○を回しかける。完成。

きっかけ

つまみにグー

おいしくなるコツ

鹹蛋が塩辛いので、塩コショウは控えめで

  • レシピID:1500020699
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る