おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

生蕎麦
3人
茹でる用の水
800ml
大根
1/5本
600ml
ほんだし
小さじ1
醤油
30ml
みりん
30ml
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、蕎麦を中火で茹でる
  2. 2
    別の鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、調味料類を入れて中火で煮る
  3. 3
    大根はすりおろす
  4. 4
    茹でた①を冷水で洗い、湯通しをして、丼に盛る
  5. 5
    ②をかけて、③をのせて完成

きっかけ

蕎麦があったので

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする