うずら玉子煮 レシピ・作り方

うずら玉子煮
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • うずら玉子 3個
  • だし汁 100ml
  • 醤油 10ml
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、うずら玉子を入れて中火で煮る
  2. 2 煮えたら殻を剥く
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、みりん、②を入れて中火で煮て完成

きっかけ

うずら玉子があったので

  • レシピID:1500020481
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る