壬生菜の白和え レシピ・作り方

壬生菜の白和え
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • 壬生菜 1袋
  • 400ml
  • 豆腐 140g
  • だし汁 100ml
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしたら、壬生菜を軽く茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 豆腐はフードプロセッサーで混ぜる
  3. 3 だし汁、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて中火で煮る。煮た冷まして、裏ごしした②と混ぜる
  4. 4 ①、③と合わせて完成

きっかけ

壬生菜があったので

  • レシピID:1500020309
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る