妊娠・授乳中にも☆豆苗とツナのシャキシャキ和え物 レシピ・作り方

妊娠・授乳中にも☆豆苗とツナのシャキシャキ和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
akim10
akim10
葉酸が多い豆苗、つわりや育児で忙しい時でも簡単に作れます☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を1/2にカットする。
  2. 2 沸騰したお湯で豆苗を30秒ほどゆでる。
  3. 3 お湯をよく切って油を切ったツナと☆の調味料を混ぜて完成。

きっかけ

あまり使った事がなかった豆苗で副菜を作りたかった。

おいしくなるコツ

豆苗を30秒以上茹でるとシャキシャキ感がなくなってしまいます! 30秒程度で青臭さは取れます(^ ^)

  • レシピID:1500020124
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る