パングラタン レシピ・作り方

パングラタン
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 食パン 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 20g
  • 刻みパセリ 少々
  • ホワイトクリーム缶 1缶
  • シュレッドチーズ 80g
  • 塩、コショウ 少々
  • 人参 20g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切りに、しめじは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、①を中火で炒める。
  3. 3 塩、コショウを入れて、ホワイトクリームを入れて煮る
  4. 4 耐熱容器にちぎった食パンを入れて、③をかけて、チーズをのせる
  5. 5 180度のオープンで10分焼いて、焼けたらパセリをかけて完成

きっかけ

食パンがあったので

  • レシピID:1500020014
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン食パン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る