豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース肉薄切り
200g
サラダ油
10ml
生姜
1/3個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
小麦粉
10g
塩、コショウ
少々
市販のキャベツカットサラダ
100g

作り方

  1. 1
    生姜はすり下ろして、醤油、みりん、酒、砂糖と合わせる
  2. 2
    豚肉に塩、コショウを振りかけ、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、②を中火で焼く
  4. 4
    ①をいれて絡め炒めて、お皿に盛り、カットサラダを添えて完成

きっかけ

豚肉があったので

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/30 00:05
ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しかったです。実は右下も豚汁、冬なのに、ビタミンB1です。笑
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2017/10/06 09:01
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする