豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉しょうが焼き
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 豚ロース肉薄切り 200g
  • サラダ油 10ml
  • 生姜 1/3個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 10g
  • 塩、コショウ 少々
  • 市販のキャベツカットサラダ 100g

作り方

  1. 1 生姜はすり下ろして、醤油、みりん、酒、砂糖と合わせる
  2. 2 豚肉に塩、コショウを振りかけ、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、②を中火で焼く
  4. 4 ①をいれて絡め炒めて、お皿に盛り、カットサラダを添えて完成

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1500019925
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る