豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜はすり下ろして、醤油、みりん、酒、砂糖と合わせる
- 2 豚肉に塩、コショウを振りかけ、小麦粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、②を中火で焼く
- 4 ①をいれて絡め炒めて、お皿に盛り、カットサラダを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/30 00:05ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しかったです。実は右下も豚汁、冬なのに、ビタミンB1です。笑
-
aytmm2017/10/06 09:01美味しかったです