牛肉玉ねぎケッパーサラダ レシピ・作り方

牛肉玉ねぎケッパーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ちょっとくどいバラ肉とさっぱり玉ねぎサラダがマッチ

材料(2人分)

  • 牛バラ肉(焼肉用) 4~5枚
  • 塩コショウ(焼肉用) 少々
  • おろしニンニク 1片
  • 小さじ1
  • レタス 2~3枚
  • ○玉ねぎ 半個
  • ○白ワインビネガー 小さじ2
  • ○ケッパー 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウ(焼肉用)をふる。レタスは一口大に切って皿に盛る。玉ねぎはスライスし、他の○と合わせレタス上に盛る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、牛肉を両面色よく焼く。
  2. 2 酒をふって好みの焼き具合になったら、1のレタス上に配置する。パセリを散らして完成。

きっかけ

ちょっとくどいバラ肉とさっぱり玉ねぎサラダがマッチ

おいしくなるコツ

肉は好みの焼き具合にしておきます

  • レシピID:1500019889
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る