卵のコンソメスープ レシピ・作り方

卵のコンソメスープ
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 2個
  • 500ml
  • 市販のチキンブイヨンスープの素 10g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく切る
  2. 2 鍋に水、①を入れて中火で茹でる
  3. 3 チキンブイヨンスープの素、塩、コショウを入れて中火で煮て、溶き卵を入れて混ぜて煮て完成

きっかけ

卵があったので

  • レシピID:1500019829
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る