作り方
-
- 1
- ゴーヤは中の種綿を取り。スライスします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし沸騰したら
ゴーヤをパパット1分~2分程度泳がせます。さっとザルにあげて、氷水で洗い冷たく冷やします。
-
- 3
- セロリは、普通の大きなセロリでなくて、最近小さい細いハーブのようなセロリが販売されているのでそれを細かくきります。
-
- 4
- 黒酢・ハチミツ・オリーブオイルを混ぜます。
-
- 5
- お皿にゴーヤとセロリ・黒酢のタレを入れてさっくり混ぜて冷蔵庫でひやします。
おいしくなるコツ
ゴーヤを氷水でさらすと苦味がなくなり食べやすくなります
きっかけ
ゴーヤがたくさん採れたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません