布海苔とえのき茸とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

えのき茸
1/2個
みょうが
3個
布海苔
5g
450ml
ほんだし
小さじ1/2
味噌
20g

作り方

  1. 1
    えのき茸、みょうがは適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  3. 3
    煮えたら味噌を溶かして、布海苔を入れて弱火で煮て完成

きっかけ

味噌があったので

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする