材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ごま油
- 少々
- ○豆乳
- 150cc
- ○味噌
- 大さじ1
- ○練りゴマ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○本だし粉
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは熱湯で茹でて、水で冷やし、ザルにあげる。○は合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1のうどんにごま油をまぶして皿に盛る。○に小ネギを散らして添えて完成。うどんを○につけて頂きます。
おいしくなるコツ
ごま油をまぶすと、くっつかないので扱いがラクです
きっかけ
夏はひやしうどんが嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません