アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし豆乳味噌つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏はひやしうどんが嬉しい

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ごま油
少々
○豆乳
150cc
○味噌
大さじ1
○練りゴマ
大さじ1
○醤油
小さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
○本だし粉
小さじ1/2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは熱湯で茹でて、水で冷やし、ザルにあげる。○は合わせる。小ネギは小口切り。
  2. 2
    1のうどんにごま油をまぶして皿に盛る。○に小ネギを散らして添えて完成。うどんを○につけて頂きます。

おいしくなるコツ

ごま油をまぶすと、くっつかないので扱いがラクです

きっかけ

夏はひやしうどんが嬉しい

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする